私の住む地域と隣接の地域は住宅街という事もあり、先日、連続して空き巣が入りました。民家は昼間の留守の間に入り、会社などは夜間を狙われたようです。中には、泥棒が一度下調べに2人組みがマンションに入り、ドアや部屋の様子をみるため建物内をみたり、ドアを見ているのに気づき警察に通報したそうです。
何か張り紙を張って警告したそうですが、まんまと翌日、2件入られたという事です。やはりできることは自分達でできるだけ行うという事は必要のようですね。この場合も、監視カメラ 屋外用を設置していれば、その建物は選ばれなかったかもしれませんし、その不審者の映像も撮れていたかもしれません。また、より精度の高い情報を警察に提出できて、不確かな情報でなく確かな情報を提供できるためその後の対応も違ったかもしれません。それが、何も防犯対策を行っていなかったようで、泥棒の侵入を許してしまいました。泥棒の下見は、防犯対策してあるか、進入が可能かなどの下見という意味もあるようです。だから、この家、又は建物は防犯対策をしているというのを防犯カメラでアピールしておけば、泥棒も警戒をして侵入しないかもしれませんね。防犯カメラは、映像を写すという意味と抑止にもなるそうですね。
屋外 監視カメラもお勧めです。
防犯対策を万全にしておく上で、防犯カメラ 兵庫の有効性は揺るぎのないものです。
防犯カメラは監視の目となり、安全を確保してくれるものであることは間違いありません。
しかし、実際に導入するとなると、どのように選べばよいか迷う方も多いでしょう。
価格や機能も多様化していますからなおさらです。
そこで導入時のポイントとして、気をつけるべきことをいくつか指摘しておきたいと思います。
まず、性能は十分かどうか、その点はしっかりチェックしておかねばなりません。
さらにメーカーの信頼性、工事をお願いするのであれば、その業者の信頼性はどうか、これも重要な点です。
アフターメンテナンスもしっかりとしている、安心して頼むことのできる業者でなくては意味がありません。
きちんと情報を開示している、しっかりとした業者を利用し、設置場所にあったよい防犯カメラを選びましょう。