防犯カメラというのいろいろな種類があってその特徴ごとに使い方や設置場所も変わってくるそうなので自分が設置したいと思っているところを選んで設置していくということなんですが、我家も防犯カメラを設置したいと思っているんです。そこで、我家の場合は、基本的に自宅には人が誰かしらいるので室内は安心なんですが、不安なのは屋外なんです。我家は4台の車を所持しているんですが、その車を駐車しているのが少しくらい場所でもちろん敷地内なんですが、夜中などは全く人通りもないのでだれか不審者などがいたとしても全く気づくこともないような場所に駐車しているんです。昨年そういった駐車環境から車上荒らしにあってしまったので、大変な被害にあってしまったんです。こういった被害は精神的にもショックだったので、しっかりと防犯対策をしたいと思いました。そこで、監視カメラ 屋外用というのが気になってくるんですが、屋外用の防犯カメラや監視カメラというのは屋外なので頑丈なタイプのものが良いですし、なるべく雨風に耐えられながらも、夜間の映像がはっきりと映るようなものがよいなと思っています。肝心の夜間に不審者などに狙われると思うので、しっかり防犯効果が高いものがよいと思います。
屋外 監視カメラもおすすめです。